POLITICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS

BEM-VINDO À POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA AURORA TROPICAL!

A presente política tem por objetivo demonstrar o compromisso da Aurora Tropical com os dados pessoais coletados por meio de seu Website. Assim, ao acessar esse Website ou utilizar nossos serviços, você reconhece que leu, compreendeu e concorda com esta Política de Privacidade.

 

CONFORMIDADE LEGAL

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE nº 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP).

 

DEFINIÇÕES LEGAIS

De acordo com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais), temos as seguintes definições:

DADOS PESSOAIS

Toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, qualquer informação que possa ser usada, direta ou indiretamente, sozinha ou em conjunto com outra informação, para identificar um indivíduo.

DADO PESSOAL SENSÍVEL

Dado que faça referência a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

BANCO DE DADOS

Conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico, ou seja, trata-se do meio de registro de informações ou dados de uma pessoa natural.

TRATAMENTO DE DADOS

Todo processo que envolve o trato de um dado ou informação. Ou seja, é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

TITULAR DOS DADOS

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

 

​COMO TRATAMOS SEUS DADOS​?

A Aurora Tropical pode coletar dados de forma direta ou indireta, conforme:

 

  • DE FORMA DIRETA - quando você preencher seus dados em formulários diversos, por exemplo:

 

> Página de contato

> Formulário de orçamento

> Assinatura de newsletter

 

Nessas situações, seus dados serão recebidos na caixa postal do departamento comercial e armazenados em base de dados, para que tenhamos segurança em caso de falha no e-mail.  As informações serão utilizadas para responder de forma adequada aos seus questionamentos e, eventualmente, para enviar um e-mail/newsletter com novidades sobre a Aurora Tropical, caso seja de seu interesse.

 

  • DE FORMA INDIRETA – sem que sejam solicitados, de forma automática:

> Por meio de cookies de navegação

> Através de ferramentas como Google Analytics e similares

> Através de plug-ins de terceiros que funcionam a partir do seu navegador

Esse tipo de coleta, natural da internet, muitas vezes não depende da vontade da Aurora Tropical, mas é necessário para o próprio funcionamento do Website. Entretanto, caso queira saber mais e restringir os cookies que temos acesso, consulte nossa Política Sobre Uso de Cookies.

 

COLETAMOS DADOS SENSÍVEIS?

Em qualquer das situações, a Aurora Tropical não coleta dados sensíveis dos usuários, a não ser que seja indispensável para conclusão de nossos serviços. Se esse for o caso, o titular será devidamente cientificado da necessidade o tratamento.

 

COMO TRATAMOS DADOS DE MENORES DE IDADE?

Nosso conteúdo não é destinado a crianças. Informamos que não mantemos em nosso website ou blog conteúdo destinado a menores de 12 anos. Também não coletamos, armazenamos ou damos sequência a contatos comerciais com qualquer indivíduo menor de idade. Se você não tem idade legal, pedimos que não preencha nossos formulários, nem assine nossa newsletter.

 

COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

Armazenamos seus dados em ambiente seguro, por meio de provedores de armazenamento contratualmente comprometidos com a proteção e segurança de seus dados. Entretanto, importante frisar que o usuário é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso com terceiros viola esta Política de Privacidade.

 

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

​Independente da forma de coleta, seus dados permanecerão armazenados em nosso banco de dados apenas pelo tempo necessário para cumprimento da finalidade da coleta, sendo descartados com segurança quando da conclusão dos serviços/atividades para as quais as informações eram essenciais.

 

COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

Salvo exceções legais e eventual compartilhamento de dados com as empresas do grupo ou com nossos parceiros de logística para entrega de nossos produtos, a Aurora Tropical não compartilha as informações e dados pessoais coletados por meio deste Website. Entretanto, para o envio de newsletters ou contato comercial, eventualmente inserimos dados coletados em ferramentas de disparos. Além disso, hospedamos nossos sites e ferramentas em data centers mundiais.

 

COMO NOSSOS COLABORADORES E PARCEIROS TRATAM SEUS DADOS?

Em respeito a confidencialidade e privacidade, os dados que tratamos são acessados somente por profissionais autorizados, de acordo com a necessidade e finalidade do tratamento das informações para a execução de seus serviços.

Tanto os colaboradores da Aurora Tropical, quanto nossos fornecedores e parceiros, possuem compromisso de zelar pelos dados pessoais que possuem acesso em relação as suas atividades, atuando com zelo e sigilo profissional. 

Desta forma, caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, as mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.

 

POSSO REALIZAR DENÚNCIAS, RETIFICAR OU PEDIR A ELIMINAÇÃO DE MEUS DADOS?

Ressalvadas as hipóteses legais, o titular dos dados terá livre acesso a consulta sobre o tratamento e atualização de seus dados com transparência, clareza e exatidão e poderá requerer, a qualquer momento, a eliminação, retificação ou complementação de suas informações cadastrais pessoais constantes em nosso Banco de Dados.

Da mesma forma, se em algum momento você suspeitar que seus dados não estão sendo utilizados da forma adequada, não quiser mais receber nossas comunicações, faça o pedido por nossos canais de comunicação ou por meio do e-mail contato@auroratropical.com.br. Entretanto, é importante ressaltar que a empresa poderá reter esses dados e informações pessoais a fim de cumprir nossas obrigações legais e evitar fraudes, desde que o titular seja devidamente informado.

 

DISPOSIÇÕES FINAIS

Podemos atualizar esta Política de Privacidade conforme exigido por lei aplicável, e para refletir alterações em nossas práticas de coleta, uso e armazenamento de informações. Nesse caso nossa Política de Privacidade mais recente aplica-se a todas as informações que temos sobre o titular.

 

DADOS DO ENCARREGADO DA AURORA TROPICAL

E-mail lgpd@auroratropical.com.br.

Atualização: Fevereiro/2022